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Délia Boino
Submetido por dboino a 20 March 2021
Objetivos

Após a aprovação na unidade curricular, o aluno deverá possuir:

  1. Conceitos fundamentais sobre Segurança e Qualidade Alimentar;
  2. Conhecimentos relevantes sobre Química e Bioquímica dos Alimentos, nomeadamente, no que se refere aos principais componentes dos alimentos, suas funções e reações características, e à análise química, bioquímica e sensorial de produtos alimentares;
  3. Conhecimentos sobre as principais práticas de conservação e processamento de alimentos e capacidade para interpretar a influência desses processos de tratamento na qualidade, valor nutricional e segurança dos produtos;
  4. Competências que lhe permitam uma visão crítica dos diversos métodos de processamento e conservação;
  5. Capacidade para definir metodologias de transformação e conservação de alimentos e para escolher o processo mais adequado ao caso em estudo;
  6. Conhecimentos que lhe possibilite uma maior familiarização com as práticas da indústria e do comércio agroalimentar.

 

Ficha de Unidade Curricular